Tuesday, June 7, 2011

Галеты и галетное печенье

Довольно часто перед кормящими мамами, поднимается вопрос: но что впору кушать, чтоб не навредить ребенку. Оказывается, первое время более “запрещено”, чем “впору”. Да все некогда медлено устраивается, мамочки свыкаются кушать диетные блюда, да как же хочется чего–то вкусненького. Увы, ни ирисок, ни тортов, ни печенья запрещено. Если галетное – “Мария”. Приобрели мы как – то сию “Марию”, и отправь в почти электрошоковое состояние – аж 8 “ешек” - эмульгаторы, авторегулятор кислотности…. Решили испытать испечь сами. Вот что у нас оказалось.


Ингредиенты


Галеты

4 стакана муки;

1 столовая ложка соли;

1-2 стакана воды.


печенье

4 стакана муки;

1/3 чайной ложки соли;

0,5 стакана сахара;

1-2 стакана воды.


Перемешать пытку с солью.


 и, добавляя воду, замесить тесто, чтобы оно не прилипала к рукам. Месить приблизительно 5 минут. Количество воды зависит от муки, поэтому более точно указать невозможно.


Разве да вы печете печенье, число соли убавляете и добавляете сахар&пbsр


Раскатать тесто в лист – толщиной 4 - 5 мм,


нарезать галеты


либо печенье


наколоть вилкой или палочкой, перевалить на смазанный лист   (если кремнийорганический коврик – смазывать не надо&пbsр)


Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 20 – 30 минут, переворотить и еще выпекать - до бежевого цвета.  


Как видите, ужасно легко. Печенье и галеты выходят сухонькие, хрустящие. И полоз точно никоторых неясных жиров и “ешек”. А истосковавшимся по выпечке мамусям кажутся еще и самобытно вкусными.


Испытайте испечь. Похрустите сладеньким и карапузу уж так не навредите.



Скопировать себе в блог




Загружается, обождите.
Смотрите также Секреты ухоженной мебели

No comments:

Post a Comment