Sunday, March 20, 2011

Хамула волынская

Метод блюда
1. Рыбу ошпарьте, промойте, залейте горячей водой, добавьте репчатый лук, корень петрушки, посолите и варите при слабом кипении. Охладите в бульоне.

2. Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито, охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом.

3. Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

4. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый корень хрена, зеленый лук.

5. При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте хамулой, положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.

No comments:

Post a Comment