Tuesday, March 29, 2011

Завиванец картофельный

Метод блюда
1 Картофель отварите, протрите горячим, слегка охладите.

2 Для начинки мясо нарежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле, влейте полстакана воды и тушите до готовности, затем пропустите через мясорубку и заправьте слегка обжаренным на топленом масле рубленым луком, свеже-молотым перцем, посолите.

3 Картофельную массу смешайте с крахмалом и яйцом, посолите.

4 Приготовленную картофельную массу выложите в виде прямоугольника на влажную салфетку или рушник.

5 На картофель уложите начинку, с помощью салфетки сформуйте рулет, переложите его на смазанный маслом противень швом вниз.

6 На поверхности рулета сделайте несколько проколов, смажьте его сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета.

7 При подаче завиванец нарежьте порционными кусками, полейте сметаной.

No comments:

Post a Comment