
Так, проточный либо аккумуляционный. Аккумуляционный являет большую емкость с ТЭНОМ в. Намного наверное на чайник. Проточный нагреватель – довольно малая коробочка, вода минует в нее по трубе, снабженной Тэном.
Разглядим плюсы и минусы кипятильников. плюсы
1) небольшой размер,
2) моментальный нагрев воды,
3) количество горячей воды – почти неограниченно,
4) возможность легкого монтажа и демонтажа,
5) мало требовательны к качеству (жесткости) воды,
6) демократичная цена.
Отрицателен, но, также много
1) высокомощны (от 3-х кВт до 12-ти и выше) – не каждая проводка их выдержит,
2) обслуживают только одну точку забора воды,
3) требовательны к напору воды (не менее 1,5-2 литра в минуту)
Если решитесь брать проточный водонагреватель укажите на класс защиты. Категорию приборов) означается сигмами IP и двумя цифрами либо попадания инородных тел
1 – рука, крупные инородные тела;
2 – палец, инородные тела средних размеров;
4 – проволока, инородные тела > 1 мм;
5 – полная защита, в т.ч. и от пыли.
Вторая цифра – защита от воды
0 – отсутствие особой защиты;
1 – водяные капли, падающие сверху;
3 – защита от дождя, брызги под углом 60°;
4 – защита от брызг, брызги всех направлений;
5 – защита от водяных струй, струи со всех сторон.
Обыкновенно водонагреватели имеют защиту IP24 или IP25. Это означает, что водонагреватель с обозначением IP24 защищен от попадания водных брызг. Таковский нагреватель можно вести, но угодно подальше от раковин и давя. А водонагревателю с IP25 не тревожны даже водяные струи, значит, его можно прикрепить где угодно. Но чтобы не рисковать, как правило, прибор прибирают в декоративный шкафчик, а панель устанавливают отдельно.
Если вы живете в “хрущевке”, то электропроводка, заблокирует вам применять проточный кипятильник. Но разве с неприятностей нет, а вот места в квартире мало – избирайте конкретно проточный!
Аккумуляционные кипятильники, больше интересны. И вот почему
1) имеют небольшую мощность (чаще от 1,5 до 2,5 кВт) – достаточно розетки.
2) способны долго сохранять воду горячей даже при отключении электричества,
3) один бойлер обслуживает одновременно все точки забора воды в квартире,
4) работают при минимальном напоре воды.
А имеется и минусы у бойлеров. Вот они
1) имеют значительные габариты,
2) установка их непроста, лучше поручить ее специалистам (если вешаете на стену – только на капитальную!),
3) горячая вода в них ограничена объёмом и имеет обыкновение кончаться в самый неподходящий момент, следующая же порция нагреется только через несколько часов,
4) при постоянном использовании требуют регулярной (раз в 1-3 года) замены магниевого анода (так сделана защита от коррозии корпуса).
Бойлеры посещают разных ценовых категорий. Самые дорогостоящие (от 200) долларов сша) имеют на борту микроэлектронику (могут нагревать воду только ночью – разве тариф ниже), сановитый экстерьер. Но, даже самые дешевые из них (от 50) долларов сша) полностью пригодны для применения. Ну, разве что только помедленнее будут нагревать указывайте на силу) и только стремительнее остывать).
Какого объема избрать бойлер – вот вопрос серьезнее. Вот стандартные цифры расчета теплой воды, мойка миски – 5 л. В Интернете вы можете отыскать и другие цифры, как правило, но тогда имеется некая тонкость, о каковой умалчивают. Теплую воду вы обычно смешиваете с холодной. Итак, вам необходимо 150 - 200 литров воды идеальной палеотемпературы (37 - 42 градуса). В бойлере вода 80 - 85 градусов. Следовательно, 80 литрового бойлера принять ванну вам достанет с прибылью. Но разве обожайте ежевечернюю ванну и живете не в сиротстве, лучше забрать нагреватель объемом более. Обычно да для семьи из трех человек 80 100 литрового бойлера вполне хватает.
Ну а сейчас – внимание. Самая большая неувязка аккумуляционных водонагревателей. Радостным владельцам сердцевинного водоснабжения теплую воду отключают только на тридцать дней в году. Все остальное время сия громадная кастрюля легко заменяет. Конечно, можно облепить бойлер магнитиками, словно холодильник, но можно прекрасно расписать под хохлому. Что с ним еще мастерить – ума не приложу.
No comments:
Post a Comment