Tuesday, May 10, 2011

Манная каша – рецепт

окрошка – блюдо детства… Каша, которую в детстве многие ненавидели. И недаром.   и педиатры пологают, что подключать манную кашу в содержание ребенка как минимум до 1 года запрещено. После года впору неспешно и понемногу добавлять манку в порцион ребенка, но до возраста 3 лет ею лучше не злоупотреблять и насыщать ребенка манной кашей в настрого ограниченных числах.   Детский организм еще не готов к усваиванию манки, это слишком тяжелый субпродукт. Но для взрослых манная каша – ужасно полезное и полезное блюдо!

Но варить кашу из манки необходимо конкретно.  , люди обычно не воображают себе, как конкретно сварить манную кашу, и легко бросают манку в молоко либо воду, доводят до кипения и варят минут десять. Разве каша выходит чересчур густой, ее свободно разжижают, а в жидкую досыпают еще тапиоки и варят подольше. Это неверный подход!

Манка – это по сути даже не крупа, но внушительная мука. Ее изготавливают из молотых золотистых зерен. НО раз так, то нет смысла продолжительно варить муку. поварить кашу одну - две минуты – сего времени достанет для умягчения манки, и в ней сохранятся рибофлавины и столовые вещества. Длинная одежда уничтожает в манной каше большую секцию нужных веществ!

Как приготовить путаницу конкретно

В первую очередь укажите на состав каши. Нужно следовать направляющиеся соразмерности
молоко – 500 мл
манная крупа – от 100 до 150 мл в кабалы от ваших вкусов. Разве вы желайте кашу погуще, то взыскивайте 150 мл (0.75 стакана). Разве пожиже – 100 мл.
Рецепт окрошки такой. Молоко доведите до кипения. Заберите сито с крупными ячейками и через него всыпьте в кастрюлю манную крупу. Сито нужно для одинакового размещения крупы. Варите одну - две минуты, непрерывно помешивая кашу. Потом отключите пламя, сервируйте кастрюлю крышкой и покиньте настаиваться и разбухать на 10 - 15 минут. Конкретно в это время, в то время как каша преет под крышкой, она делается сугубо вкусной. А главное, сохраняет нужных веществ.
В пьяную кашу впору положить масло либо соль и каждые другие добавки на ваш вкус и т. д.

окрошка , приготовленная таким способом, не имеет неприятной плёночки на поверхности. Такая плёнка появляется из-за распада белков и клейковины во время интенсивной варки каши. Кроме того, наша каша останется настоящей кашей с отдельными крупинками, а не превратится в однородное пюре.

Кстати, из крупы впору тоже приготовить вкусненький сухой пирог с яблочками.

No comments:

Post a Comment